griffes

griffes

Messagepar pilou » 14 Nov 2014, 11:28

Bonjour aux spécialistes des chonchons !!!

Voilà, je m'aperçois que Prosper a une griffe bien plus longue que les autres. Je me pose 2 questions :

1/ Puis je lui tailler, comme pour les lapins ? Faut-il leur tailler les griffes régulièrement ? Je ne l'avais jamais fait et je le fais jamais pour mes lapins car ils arrivent à user leurs griffes sans problème (je ne sais pas comment mais toujours est-il que leurs griffes sont nickel).

2/ comme il a une griffe plu slongue que les autres, j'en déduis qu'il a réussi à user un peu les autres ? Et donc qu'il ne s'appuie peut-être pas bien à plat sur ses 4 doigts de la patte avant ? ça me fait penser aux semelles orthopédiques que je porte pour corriger un peu mes pieds... Ou est-ce qu'il eput avoir un souci plus grave qui fait qu'il ne pose pas sa patte comme il faut --> usure inégale ?

Bon pour Prosper ça va le faire car il a les doigts blancs donc on voit bien la veine... Mais Barnabé a des doigts bien noirs... j'ai peur de le louper car je ne vois pas du tout la veine par transparence.


Là mes deux zigotos s'éclatent dans l'enclos des lapins, Manny leur grogne après dès qu'elle longe l'enclos, Kazou les regarde comme s'il regardait un bon film à la télé et eux... ben pouik puik puik, courses, petits sauts de cabris style binkies :)))
Avatar de l’utilisateur
pilou
 
Messages: 2584
Inscription: 11 Oct 2010, 20:20
Localisation: Poitiers

Re: griffes

Messagepar Charrch » 14 Nov 2014, 14:12

un des miens avait une griffe qui partait de travers en effet, donc qui ne s'usait pas, contrairement aux autres. c'est chiant mais c'est pas grave pour eux.

on doit leur tailler les griffes, ils sont moins mobiles que les lapins. Moi j'avais mis des dalles de bétons au sol pour leur user un peu plus, ça m'a permis de bien espacer la coupe des griffes. et j'étais d'autant plus contente que mes 2 avaient les griffes noires, bien relou ça...
***
Cobaye Aventure, Site d'information sur le cobaye
Ze Über Petit Blog, mon Blog BD
Avatar de l’utilisateur
Charrch
Administrateur du site
 
Messages: 1858
Inscription: 08 Nov 2009, 12:05
Localisation: Isère (38)

Re: griffes

Messagepar emie » 15 Nov 2014, 18:26

Bien sur tu peux leurs couper les griffes comme les lapins.
Pour les griffes noires tu peux voir la veine en allumant par en dessous avec une lampe :)
Minuit adorable boule de poils qui amène de la douceur dans ma vie :lapin1:
Minuit mon ange, mon tout petit... tu me manques!!
Avatar de l’utilisateur
emie
 
Messages: 1327
Inscription: 13 Oct 2013, 18:13
Localisation: Nice

Re: griffes

Messagepar Evelyn V » 15 Nov 2014, 21:33

Nous aussi on fait régulièrement les griffes des chonnes... Je les tiens avec mes gants de bricolage smil308 (elles m'ont déjà gniaché la main... *ahahah*) pendant que Mr. Evelyn leur coupe les ongles, sa loupe extra grossissante de bijoutier sur les noeils... C'est de toute beauté cette scène là :)))
Par contre pour les pinous, ils bougent tout le temps alors je vais chez le vét au bout de ma rue et c'est lui qui les traumatisent.... ^^
Mes animaux sont des membres à part entière de ma famille
Avatar de l’utilisateur
Evelyn V
 
Messages: 932
Inscription: 14 Mai 2014, 22:16
Localisation: Repentigny (Québec)

Re: griffes

Messagepar pilou » 16 Nov 2014, 07:55

Merciiiiiiiiii !

bon faut que je retrouve ma pince coupante vu que je ne l'utilise jamais pour les lapins et je mets M. Pilou à contribution smil308
Avatar de l’utilisateur
pilou
 
Messages: 2584
Inscription: 11 Oct 2010, 20:20
Localisation: Poitiers

Re: griffes

Messagepar Charrch » 17 Nov 2014, 08:38

tiens les gants de bricolage, je prend la ruse, j'ai deux chats assez caractériels à tailler!! :)))
***
Cobaye Aventure, Site d'information sur le cobaye
Ze Über Petit Blog, mon Blog BD
Avatar de l’utilisateur
Charrch
Administrateur du site
 
Messages: 1858
Inscription: 08 Nov 2009, 12:05
Localisation: Isère (38)

Re: griffes

Messagepar pilou » 17 Nov 2014, 18:35

:)))
C'est vrai que moi aussi, j'en ai sur les 4 qui est plus que récalcitrant, je garde aussi l'astuce !
Avatar de l’utilisateur
pilou
 
Messages: 2584
Inscription: 11 Oct 2010, 20:20
Localisation: Poitiers


Retourner vers Questions sur nos cobayes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron