par Aranel » 18 Juin 2014, 10:28
Ditwan, pour moi ton menu est un peu déséquilibré.
Normalement, c'est 4 type de légumes/verdure différents par repas, pour éviter les carences alimentaires. Et donner en priorité la verdure à feuillage vert foncé, comme le céleri branche, les salades (sauf laitue), les herbes aromatiques comme le basilic, la coriandre, le persil plat, l'estragon, le pissenlit, les feuilles de fraisier/framboisier, les fanes de radis ou de navet, etc. Les carottes, tout comme les fruits, sont à donner une à 2 fois par semaine maximum, parce qu'elles sont riches en sucre. Les choux doivent être donnés en petite quantité également, parce qu'ils donnent des ballonnements. Le fenouil est un bon légume, plein de bonnes choses qui peut être donné chaque jour. L'endive, pas de souci non plus.
Pour la quantité, tu devrais peser ce que tu donnes pour voir. La dose recommandée est 8% du poids du lapin par jour réparti en deux repas : ça fait 40g de verdure par repas pour un lapin de 1kg, 80g pour un lapin de 2kg, etc.
Et les lapins ne se régulent pas forcément seuls : certains peuvent être très gourmands et continuer de manger tant qu'il y a à manger dans la gamelle comme d'autres ont un plus petit appétit.