légumes un peu mous

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Messagepar Evelyn V » 08 Mar 2015, 22:51

Parfois, après 2-3 jours au frigo, certains légumes (comme le persil) deviennent un peu flagada.. Pourtant, ils sont encore bien verts. Est-ce que vous avez un truc pour les "démollir" *ahahah* avant de les servir? Personnellement, même si c'est encore consommable, je ne mangerai pas de trucs mous, alors j'hésite à les servir à Maïa. Me semble que c'est pas trop attirant.. De conseils?
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Re: légumes un peu mous

Messagepar toto » 09 Mar 2015, 16:32

Ca m'arrive souvent avec le céleri alors pour qu'il reprenne vigueur, je le fais tremper un peu en entier dans de l'eau froide, il redevient plus dur. Par contre, il ne faut pas donner les feuilles qui commencent à jaunir ou à noircir.
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Re: légumes un peu mous

Messagepar 3lapinoux » 10 Mar 2015, 12:40

C'est bon à savoir toto car j en ai justement et je savais pas comment faire pour le rendre plus ferme.
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Re: légumes un peu mous

Messagepar Christine » 12 Mar 2015, 14:04

Pour les conserver plus longtemps frais, je les enveloppe dans un torchon humide ou bien je les met dans un sachet en papier et le tout ds un sachet plastique.
L'humidité reste plus et ça ce conserve frais + longtemps ! :D .
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